この日は朝からぽかぽかと日差しが暖かく、おパグさんも窓際で朝寝を楽しんでおりました。
その隙に飼い主は春菊とほうれん草を下茹でし、海老ときゅうりの酢の物、柚子大根のお漬物を作り置きしました。
前回のアメリカ旅行中に
WECKジャーを仕入れたお陰で、この作業も少しばかり楽しいです。(
ニューヨーク旅行記はこちらから)
オーダーは6つが1セット。Mold Shape 740番(230ml)6つ、Mold Shape 742番(500ml)6つ、Gourmet 750番(250ml)6つ、プラスチックカバー12枚で7,000円ほど。ここに(ニューヨークまでの)送料2,000円ほどがプラスされますが、カナダで購入するよりもはるかにお得ですョ。
冷蔵庫の中を
WECKで揃えただけで、冷蔵庫の中が勝手に整理されたような気分になります。キムチの容器を入れ替えただけで美しい~。
ほうれん草のお浸しを用意した日には、おパグさんたちに下茹でしただけのほうれん草をおすそ分け。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ
週末の作り置き作業は若干面倒くさいのですが、平日のごはんを作る手間が省けるので続けております。
さて、この日は出来上がったばかりの酢の物と黒豆、デザートを持っておパグさんと一緒に出発です。
おうちパーティー記事、続きます。
にほんブログ村PR
無題
2017/03/08(Wed)19:52
ナナジャズちゃん、おこぼれもらえて良かったね〜
カナダに春菊あるんですか?!
ちょっと癖のある香りがたまりませんよね〜
No.1|by ふーむ|
URL|Mail|EditRe:無題
2017/03/09(Thu)02:39
春菊はね、韓国系スーパーにおいてあります。オトナになって春菊の美味しさに目覚めたよー。
ナナ&ジャズはお野菜ダイエットに励み中!